mobile
Проблемы травматологии и остеосинтеза
Ежеквартальный научно-практический журнал
ОО «Всеукраинская ассоциация травматологии и остеосинтеза» и
ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины»
ISSN 2411-6858 | Українська | English
Ежеквартальный научно-практический журнал

"Проблемы травматологии и остеосинтеза"
4 (18) 2019

ISSN 2411-6858
Издатель: ОО «Всеукраинская ассоциация травматологии и остеосинтеза» и
ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины»
Языки публикаций:
украинский, английский, русский
Главный редактор:
Калашников А. В.
Ответственный секретарь:
Майко В. М.
Периодичность: ежеквартальный
Условия публикации в журнале «Проблемы травматологии и остеосинтеза»

Уважаемые авторы!

Все материалы должны быть оформлены согласно следующим требованиям:

1. Рукопись

1.1. Формат текста. Рукопись отправляется в редакцию в электронном виде в формате MS Word (расширения .doc, .docx, .rtf), шрифт Times New Roman, кегль 12, интервал 1,5, поля 2 см с обеих сторон. Выделения в тексте можно делать только курсивом, но не подчеркиванием. Из текста необходимо удалить все повторяющиеся интервалы и лишние разделители строк (в автоматическом режиме через сервис Microsoft Word "Найти и заменить").

1.2. Объем текста рукописи, включая список литературы, таблицы, иллюстрации, подписи к ним, должен составлять для оригинальных статей 10-12 страниц формата А4 (до 5000 слов), обзоров литературы – 15-18 страниц, сообщений о практических наблюдениях – 4-6 страниц, рецензий – 4 страниц.

Внимание! Вопрос о публикации в журнале большой по объему информации решается индивидуально, если, по мнению редколлегии, она представляет особый интерес для читателей.

1.3. Помимо научных статей, журнал публикует материалы по истории медицины, биографические наброски и юбилеи, некрологи, дискуссионные статьи по различным проблемам специальности, статьи о съездах, конференциях, статьи по обмену опытом, рекламные материалы, рецензии, и т.д.

1.4. Язык публикации. К публикации в журнале принимаются рукописи на украинском, русском или английском языках. Метаданные статьи публикуются на трех языках (украинском, русском, английском). При наборе текста латиницей важно соответственно устанавливать её на клавиатуре.

Например, недопустимо заменять латинскую букву "і" украинской буквой "і", несмотря на визуальную идентичность.

2. К обязательным структурным элементам статьи относятся:

  • титульный лист;
  • резюме;
  • ключевые слова;
  • текст статьи (включая таблицы, рисунки);
  • дополнительная информация;
  • литература.
2.1. Титульный лист должен содержать следующую информацию на украинском, русском и английском языках: УДК статьи; название статьи должно полноценно отражать предмет и тему статьи, не быть слишком коротким, но и не содержать более 100 символов. Название пишется строчными буквами, кроме большой буквы первого слова и имен собственных.

2.2. Резюме (реферат) составляется на трех языках (украинском, русском, английском). Авторское резюме к статье является основным источником информации в отечественных и иностранных информационных системах и наукометрических базах данных, в которых индексируется журнал. Объем резюме должен составлять примерно 250 слов или 2000 знаков. Резюме должно быть структурированным и включать обязательные рубрики: «Актуальность»; «Цель исследования»; «Материалы и методы»; «Результаты»; «Выводы». Объем раздела «Результаты» должен составлять не менее 50% от общего объема. Резюме обзоров, лекций, дискуссионных статей составляются в свободной форме.

Текст должен быть связным, с использованием слов «следовательно», «более», «например», «в результате» и т.д. Реферат на английском языке должен быть составлен грамотно, не переводите его дословно с помощью электронного переводчика! В англоязычном резюме следует использовать активные формы глаголов. Резюме не должно содержать аббревиатур, за исключением общепринятых (например, ДНК), сносок, ссылок на литературные источники.

2.3. Ключевые слова (Key words). Необходимо указать 3-6 слов или словосочетаний, соответствующих содержанию работы, которые будут способствовать индексированию статьи в поисковых системах. В ключевые слова обзорных статей следует включать слово «обзор». Ключевые слова должны быть идентичны на украинском, русском и английском языках, их следует писать через точку с запятой.

2.4. Таблицы должны быть выполнены гарнитурой Times New Roman, 10 кеглем, без служебных символов внутри. Публикации, содержащие таблицы, выполненные с помощью табулятора, рассматриваться не будут. Таблицы должны быть построены наглядно, иметь название, их заглавие должно полностью соответствовать содержанию граф. В тексте необходимо указать место таблицы и её порядковый номер.

2.5. Текст статьи. Структура полного текста рукописи, посвященного описанию результатов оригинальных исследований, должна соответствовать общепринятым шаблонам и содержать обязательные разделы: «Введение»; «Цель»; «Материалы и методы»; «Результаты»; «Обсуждение»; «Выводы».

2.6. Пристатейный список литературы – «Литература». Оптимальное количество цитируемых работ в оригинальных статьях и лекциях составляет 20-30 источников, в обзорах – 40-60 источников. Желательно цитировать оригинальные работы, опубликованные в течении последних 5-7 лет в зарубежных периодических изданиях. Также попытайтесь свести к минимуму ссылки на тезисы конференций, монографии. В список литературы не включаются неопубликованные работы, официальные документы, рукописи диссертаций, учебники и справочники. Также должна быть представлена дополнительная информация о статьях – DOI, PubMed ID и проч. Если в списке менее половины источников имеют индекс DOI, статья не может быть опубликована в международном научном журнале. Ссылки должны проверяться перед комплектацией списка источников через сайт http://www.crossref.org/guestquery или https://scholar.google.com.ua/.

Каждый источник следует помещать с новой строки под порядковым номером, который указывается в тексте арабскими цифрами в квадратных скобках.

Источники с кирилличным написанием необходимо дублировать англоязычным вариантом; приводится официальное название издания латиницей или транслитерированное, если официальное отсутствует.

В списке все работы перечисляются в порядке цитирования, а не в алфавитном порядке. Список литературы оформляется согласно Vancouver style, ознакомиться с которым можно по ссылке (https://ula.org.ua/images/uba_document/programs/academ_integrety/Academ_4_12_red1.pdf.).

Автор несет ответственность за правильность данных, указанных в списке литературы.

2.7. Отправка рукописи. К рассмотрению принимаются рукописи, ранее нигде не опубликованные и не отправленные для публикации в другие издания. Статья отправляется на электронный адрес редакции в виде единого файла, содержащего все необходимые элементы (титульный лист, резюме, ключевые слова, текстовая часть, таблицы, список использованной литературы, сведения об авторах). Отдельными файлами в этом же письме отправляются сопроводительные документы и копии иллюстраций (рисунков, схем, диаграмм) в форматах той программы, в которой они были созданы. Если иллюстрации в статье представлены в виде фотографий или растровых изображений, необходимо предоставить их копию в формате *JPG или *TIF в оригинальном размере, с разделительной способностью 300 точек на дюйм. Физический размер в сантиметрах должен быть достаточным для однозначного восприятия и легкого прочтения содержания иллюстрации. Цветовая палитра RGB или CMYK, без компрессии. Иллюстрации должны быть контрастными и четкими.

Сопроводительные документы. К оригинальной статье прилагаются: сопроводительное письмо от руководства учреждения, в котором проводилось исследование; декларация о наличии либо отсутствии конфликта интересов; авторское соглашение; декларация об оригинальности публикации. Эти документы в электронном (отсканированном) виде отправляются на электронных адрес редакции вместе со статьей, подаваемой к публикации.

На отдельной странице подают информацию на трех языках (украинском, английском, русском): фамилия, имя, отчество каждого автора; научная степень и звание, должность, место работы с официальным адресом учреждения, e-mail, телефон, регистрационный ORCID Science (при наличии). Указать автора для переписки.

3. Все статьи обязательно рецензируются согласно процедуре double-blind. Статья может быть возвращена автору для исправления или сокращения.

4. Плагиат и вторичные публикации. К публикации в журнале не принимаются рукописи с недобросовестным текстовым заимствованием и присвоением результатов исследований, не принадлежащих авторам данного материала. Чтобы проверить статью на оригинальность, можно воспользоваться программой Advego plagiatus. Редакция оставляет за собой право проверки поданных рукописей на наличие плагиата. Текстовое сходство в объеме свыше 20% считается неприемлемым.

Статьи, которые ранее были опубликованы или направлены в другие журналы или сборники, не принимаются.

Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена автором. Перед отправкой рукописи тщательно проверьте и удостоверьтесь, что все вышеуказанные требования выполнены.

Авторы несут ответственность за научное или литературное редактирование поданного материала, цитат и ссылок, но редакция оставляет за собой право на собственное редактирование статьи (научного и литературного характера, а также на сокращение статьи, не искажающее её содержания) или отказ автору в публикации, если поданный материал не соответствует по форме или содержанию указанным выше требованиям. Материалы, не соответствующие приведенным стандартам публикаций в журнале «Вестник ортопедии, травматологии и протезирования» не рассматриваются и не возвращаются. Дискеты, диски, рисунки, фотографии и прочие материалы, присланные в редакцию, не возвращаются.

Статьи, авторы которых являются подписчиками журнала, публикуются вне очереди (при предоставлении копии квитанции о предоплате).

Материалы для публикации отправляйте на электронный адрес: uato2010@gmail.com

Порядок приема материалов к публикации:

Формальная экспертиза (соответствие текста изложенным выше Требованиям) и экспертиза на наличие плагиата. Автор получает на электронную почту уведомление о соответствии/несоответствии высланного материала Требованиям.

Если материал статьи соответствует Требованиям, его рецензируют в соответствии с процедурой double-blind, и автор в трехнедельный срок получает письмо-уведомление о возможности/невозможности включения статьи в публикации журнала. Отрицательная рецензия, замечания и предложения рецензента высылаются автору.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.
Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации серия КВ No 21895-11795 ПР от 16.02.2016 р.

ISSN 2411-6858

Адрес редакции: 01054, Украина, г. Киев, ул.Бульварно-Кудрявская 27. Тел: (044)200-01-17 Email: uato2010@gmail.com

Статьи, поступающие в журнал, рецензируются по процедуре double-blind.

Электронные копии опубликованных статей передаются в Национальную библиотеку им. Вернадского для свободного доступа в режиме on-line.

Все права защищены. Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них возможно только с письменного согласия авторов и редакции, ссылка на издание обязательна.