mobile
Проблемы травматологии и остеосинтеза
Ежеквартальный научно-практический журнал
ОО «Всеукраинская ассоциация травматологии и остеосинтеза» и
ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины»
ISSN 2411-6858 | Українська | English
Ежеквартальный научно-практический журнал

"Проблемы травматологии и остеосинтеза"

ISSN 2411-6858
Издатель: ОО «Всеукраинская ассоциация травматологии и остеосинтеза» и
ГУ «Институт травматологии и ортопедии НАМН Украины»
Языки публикаций:
украинский, английский, русский
Главный редактор:
Калашников А. В.
Ответственный секретарь:
Майко В. М.
Периодичность: ежеквартальный
Политика борьбы с плагиатом

Журнал «Проблемы травматологии и остеосинтеза» публикует только оригинальные материалы, то есть те, которые до этого нигде не публиковались и на момент публикации не проходят рецензирование в другом издании.

Рукописи, в которых был выявлен плагиат или текстовые заимствования без ссылки на оригинальный источник, отклоняются редколлегией и не подлежат публикации в журнале.

Журнал «Проблемы травматологии и остеосинтеза» рассматривает каждый случай плагиата на своё усмотрение. Если плагиат был обнаружен редакторами, рецензентами или сотрудниками издательства на любом этапе перед публикацией рукописи – до или после её утверждения, в процессе редактирования или на этапе создания макета журнала, мы сообщим автору о необходимости переписать текст полностью или включить ссылки на оригинальный источник. При обнаружении значительной доли плагиата – более 25% оригинально поданной статьи, она может быть отклонена, о чем уведомят автора и его учреждение.

Политика проверки на плагиат

Рукописи, в которых выявлен плагиат, будут рассматриваться в зависимости от его содержания. Если рукопись содержит менее 25% плагиата, она будет безотлагательно возвращена авторами для исправления, а если более 25% - редколлегия отклонит статью без рассмотрения. Авторам будет предложено исправить разделы с плагиатом и подать для публикации как новую рукопись.

Доля плагиата может определяться как с помощью специального программного обеспечения, так и вручную.

При подозрении на плагиат после публикации, журнал проведет расследование. При выявлении плагиата, редколлегия журнала свяжется с учреждением автора и органами финансирования. Работа с плагиатом будет обозначена на каждой странице файла PDF. В зависимости от доли плагиата, работа также может быть официально отозвана.

Как избежать плагиата

Фразы, взятые из источника без изменений, берут в кавычки.

Запрещено изменять части цитаты в рамках контекста предложения.

Цитату в цитате также следует выделять кавычками.

Если взята только часть цитаты, вместо опущенной части ставятся пробел и троеточие.

Добавленные слова берутся в скобки.

Старайтесь перефразировать информацию или своими словами подытожить данные, полученные из нескольких источников.


Авторы несут ответственность за получение разрешения владельца авторских прав на воспроизведение иллюстраций, таблиц, цифр, взятых у других авторов и/или из других источников.

Информация о разрешении указывается в подписи к каждому такому объекту.

Самоплагиат

Некоторые авторы написали несколько разделов нескольких книг, которые почти не отличаются друг от друга. Каждая рукопись при публикации защищена авторским правом. Поскольку автор более не является владельцем авторских прав на публикацию, он не должен включать её в другие работы без ссылки на источник. Издатели и рецензенты не имеют единого мнения об этичности самоплагиата, однако автор не может копировать собственный материал в рукопись нового без разрешения владельца авторских прав. Альтернативой является выделение кавычками коротких фраз из собственной работы с соответствующими ссылками.

Свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации серия КВ No 21895-11795 ПР от 16.02.2016 р.

ISSN 2411-6858

Адрес редакции: 01054, Украина, г. Киев, ул.Бульварно-Кудрявская 27. Тел: (044)200-01-17 Email: uato2010@gmail.com

Статьи, поступающие в журнал, рецензируются по процедуре double-blind.

Электронные копии опубликованных статей передаются в Национальную библиотеку им. Вернадского для свободного доступа в режиме on-line.

Все права защищены. Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них возможно только с письменного согласия авторов и редакции, ссылка на издание обязательна.